レシピブログ
2016/06/18今年のみなべの梅の収穫量は去年より少ないようで・・・もう、店先にも並んでいる量もかなり少なくなってきています。梅仕事をされる方、早めにどうぞ。今日もぎりぎり買ってきました♪今回の梅は青いところを梅みそ、梅醤油に。その他は追熟させて梅干しにしよう......
梅酒の梅でジャム!
鯖バーグ 照り焼き...
梅酒の梅を使ったクリー...
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...