2016梅仕事/梅醤油☆試作品 レシピあり

2016梅仕事/梅醤油☆試作品
  1. おいしそう!

2016/06/18では梅醤油も作っていきたいと思います♪(゚∀゚)1L保存瓶は熱湯消毒とパストリーゼで消毒。よく乾燥させておきます。梅はさっと洗って、水気をよくふき取り、1時間ほど風通しのいい場所で乾かしておきます。熟梅なので、あく抜きは必要ないかと思います。最近は気温......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。