梅仕事2016/減塩梅干し1日目 レシピあり

梅仕事2016/減塩梅干し1日目
  1. おいしそう!

塩分10%。すべて塩が溶けて梅酢が既に上がってます。早い!左上から時計回りに15%、17%、12%。塩分が多いとやっぱ溶けにくいみたい。。。 クックパッドにも参加しています。http://cookpad.com/kitchen/10632676釣り好きの方はこちら →【釣食】~魚を釣って、料理して......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。