梅仕事2016/減塩梅干し18日目 レシピあり

梅仕事2016/減塩梅干し18日目
  1. おいしそう!

ああっΣ(゚д゚;) 塩分10%の梅もかびてる!しかもがっつり(゚д゚)!安心してしばらく見てなかったのが悪かったのか?!やっぱり塩分が低いのは難しい。。。 12%、15%、17%は問題なし。この前かびてた12%も全然濁ってない。また前回のように、まず梅酢のみコーヒーフィル......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。