イガミの中華風蒸し魚(清蒸魚/ちんじょんゆい) レシピあり

イガミの中華風蒸し魚(清蒸魚/ちんじょんゆい)
  1. おいしそう!

白身の美味しい魚なので、蒸し魚にもしてみました。蒸した魚に、アツアツに熱したゴマ油をジュッとかけて、ナンプラーを垂らして頂きます。簡単なのにとっても美味しい。蒸し汁もまた旨い♪◇◇ イガミの中華風蒸し魚 ◇◇イガミ ・・・ 1さく~半身白ねぎ ・・・ 5㎝×......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。