辻調通信 ◆ 夏のスクーリング3日目 レシピあり

辻調通信 ◆ 夏のスクーリング3日目
  1. おいしそう!

スクーリング3日目。今日は活け蛸を一匹おろします。献立は先付け◆蛸ゼリー酢掛け椀 物◆海老真薯 清汁仕立ご飯物◆蛸ご飯実習のテーマは●一番だしの引き方●蛇腹胡瓜の切り方●真薯生地の作り方●蛸の処理の仕方。●小芋の六方むき講師は眞田章仁先生。なんとタイのロイ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。