辻調通信◆44 第15課題/和え物

辻調通信◆44 第15課題/和え物
  1. おいしそう!

「笹身胡麻白酢合え」 今回は干し椎茸♪かなり甘めな味付けでしっかり煮しめます。笹身は半分に切り開いて塩をし、しっかり茹でて細き切り。キュウリは種を取って千切り。豆腐は水気をしっかり取って、裏ごし。すり鉢で豆腐を滑らかになるまですってから、調味料を投入。混......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。