辻調通信◆49 第17課題/おろしそば

辻調通信◆49 第17課題/おろしそば
  1. おいしそう!

前回手打ちした蕎麦でおろしそば♪厚めのかつおぶしでだしを煮出し、つけだしも手作りします。この麺つゆめっちゃ美味しいの♥♥( *´艸`)もちろんそばも香りがよくて、意外にいい出来だし(=゚ω゚)ノ先に返しを作って1週間ほど寝かせる本格的なつゆの作り方もあるので、次回は......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。