辻調通信◆50 第17課題/かけ蕎麦

辻調通信◆50 第17課題/かけ蕎麦
  1. おいしそう!

前回手打ちしたそばでかけ蕎麦やっぱり打ち粉が強力粉だった事と、量が少なかった事で茹でたときに麺がくっついてしまった( ゚Д゚)しかも少し時間をおいだけなのに、茹でたときに少しぶちぶち切れてくる。1番目初めの「水まわし」で全体に平均的に水が回ってないと、麺がキレ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。