辻調通信◆67 第22課/肉料理の基礎3

辻調通信◆67 第22課/肉料理の基礎3
  1. おいしそう!

日本料理第22課「牛肉たたき」牛もも肉を直火で串焼き。ホイルでくるんでしばらく落ち着かせると、こんなにキレイな切り口に。タレは納豆醤油。納豆をすり鉢ですって( ゚Д゚)!酒やみりん、醤油、有馬山椒を加えるという斬新なタレ。牛肉のたたきってこんな簡単だったか??(゚......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。