茜丸のつぶあんでレアチーズケーキを作ってみる。

茜丸のつぶあんでレアチーズケーキを作ってみる。
  1. おいしそう!

あんこって乳製品と合うから、レアチーズケーキは作ってみたかったのよね♪(゚Д゚)ノまあ、まずは試作なので・・・◆つぶあん100g◆クリームチーズ100g◆生クリーム100g◆ゼラチン2gこの4つを混ぜて、冷やす。これは・・・普通に旨いねぇ。。。クリームチーズの酸味がちょうど......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。