あんこテリーヌ、試作の旅④

あんこテリーヌ、試作の旅④
  1. おいしそう!

チョコレートは入れず・・・卵黄はこしあんに混ぜて、卵白は泡立ててふんわり混ぜる。そして米粉を大さじ1を加え焼く。まあ、当然スポンジケーキになりますよね(;^ω^)しっとりでふわふわして美味しい。このまま食べておいしいけど、何も言われなかったら、あんこを使ってる......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。