辻調通信◆和菓子第1課 和菓子の基本・餡作り1「小豆粒餡」 レシピあり

辻調通信◆和菓子第1課 和菓子の基本・餡作り1「小豆粒餡」
  1. おいしそう!

和菓子の基本と言ったら・・・当然あんこ作りからですよね!( *´艸`)♥自分ではいつも適当に煮てるから、今日はプロの作り方を勉強します♪まずは小豆の選別から!( ゚Д゚)スーパーで売ってる小豆はキチンとしてるもんだと思ってたから今までそんなことやったことないし、考......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。