辻調通信◆和菓子第1課 和菓子の基本・餡作り「小豆漉し餡」

辻調通信◆和菓子第1課 和菓子の基本・餡作り「小豆漉し餡」
  1. おいしそう!

さて、次は「こしあん」でございます( *´艸`)こしあんも好きだけど、作るのはちょっと面倒くさそう・・・(;´・ω・)もちろんまずは小豆の選別から♪やっぱり欠けた小豆って入ってるのね・・・(;´・ω・)「小豆粒餡」と同じように下茹で〜渋切り〜本茹でをして、簡単に豆がつ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。