辻調通信◆和菓子第3課 餅菓子「みたらし団子」

辻調通信◆和菓子第3課 餅菓子「みたらし団子」
  1. おいしそう!

「みたらし団子」今回からは米粉を使ったお菓子を学びます私、餅大好き♥( *´艸`)まずはみたらしのタレ♪昆布だしに砂糖、水飴、醤油を加え葛粉でトロミを付ける。葛粉なので片栗粉より、より滑らかな感じがする。それに昆布だしのおかげてより深い味わいに( *´艸`)思っ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。