辻調通信◆和菓子第5課 流し菓子1「あじさい」

辻調通信◆和菓子第5課 流し菓子1「あじさい」
  1. おいしそう!

次は「あじさい」白こしあんで餡玉を作り、賽の目に切った赤ワインの錦玉羹を付け、さらに淡雪羹で固めたもの。まずは赤ワイン入りの錦玉羹を作っていきます♪今回は甘味料として砂糖の他にトレハロースとカップリングシュガーを使います。トレハロースは離水を防ぐ、水分を......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。