辻調通信◆和菓子第11課 生菓子1 「練切」

辻調通信◆和菓子第11課 生菓子1 「練切」
  1. おいしそう!

「練切」とうとう最終課題に入ってきました・・・( ゚Д゚)実は和菓子は半年の講座。他の講座は1年なのに・・・まあ、今回は憧れの上生菓子だし♪( *´艸`)気を取り直していきましょう!まずは求肥を作る。鮎焼きの時も思ったけど茹で加減がかなり難しい。中までちゃんと柔ら......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。