今日のごはんできてるよ#132 春は筍♪

今日のごはんできてるよ#132 春は筍♪
  1. おいしそう!

春のうちに絶対1回は作っておきたいメニュー。筍の土佐煮。辻調のレシピだと格段に美味しいしくできます( *´艸`)筍は酒飲みのなのでお酒をたっぷり使うのと、追いがつおをするのがポイント。わかめも旬ですが田辺ならヒロメですよね♪シャキシャキとした独特の食感と強い粘......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。