今日のあんこ#149 涼し気な練切「潮ざき」の渚【和歌山県串本】

今日のあんこ#149 涼し気な練切「潮ざき」の渚【和歌山県串本】
  1. おいしそう!

こちらは上生菓子の「渚」練切に銀の粉?が振りかけられています。白に青のぼかしでめっちゃ涼しそうに見える。ネットリした練切。中はこしあんでした。練切の方はしろあんだからかちょっと甘め。でも中のこしあんはサッパリしてるからバランスがいいです。これも美味しいな......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。