今日のあんこ#151「潮ざき」の渋皮まろん【和歌山県串本】

今日のあんこ#151「潮ざき」の渋皮まろん【和歌山県串本】
  1. おいしそう!

渋皮まろん。「熊本産栗の渋皮煮をマイヤーズラム酒で香りづけた白あんと、発酵バターのパイ生地で包み、古座川自然農の金ごまで風味づけしているそうで、説明書きだけで美味しそう♥♥( *´艸`)めっちゃ美味しそうなパイ生地です♪中の栗の渋皮煮がめちゃめちゃ旨いな( ゚Д......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。