今日のあんこ#153「潮ざき」のしら波【和歌山県串本】

今日のあんこ#153「潮ざき」のしら波【和歌山県串本】
  1. おいしそう!

しら波。二重もち米の求肥で漉し餡を包み、最中皮で挟んだお菓子。材料もシンプルです。これですよ、コレコレ。南紀でまあまあ登場するタイプの和菓子。大福を最中で挟むという斬新な和菓子。これは他の県でもあるのかな?( ゚Д゚)最中は薄めでさっくり軽い♪餅は弾力があり、......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。