辻調通信◆洋菓子講座第11課 シュー生地(2)「パリブレスト」

辻調通信◆洋菓子講座第11課 シュー生地(2)「パリブレスト」
  1. おいしそう!

パリブレスト〜〜(゚Д゚)ノスゴイ!素晴らしい!!これがシューだとは全然知らなかった。そしてクリームは「クレム・ムスリーヌ・オ・プラリネ」。クレム・パティシエール×クレム・オ・ブール(イタリアンメレンゲにバターを加えたもの)×プラリネ(アーモンドクリーム)を合......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。