和菓子で使う着色料が気になる( ゚Д゚) 3

和菓子で使う着色料が気になる( ゚Д゚) 3
  1. おいしそう!

今回は紅麹パウダーを使って練切を着色してみました♪黄色は天然着色料。くちなしの黄色なのでちょっとでも色が付きます!これが紅麹パウダーです。この日本的な紅色がステキだし好き♥( *´艸`)それに酒粕のような麹独特の香りも良いです♪でも、天然着色料は色が付きにく......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。