和菓子で使う着色料が気になる( ゚Д゚)4 ういろうで花を作ってみる。

和菓子で使う着色料が気になる( ゚Д゚)4 ういろうで花を作ってみる。
  1. おいしそう!

ういろうで水仙とまさり草を作ってみました。今回は白こしあんにパウダーを混ぜ込んで、クランベリーあんとレモンあんを作ってみました。クランベリーだと色だけじゃなくて味も香りも付くから、かなり好き♥( *´艸`)それに加熱しても色が変わりにくいように思います。レモ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。