今年も梅ビネガーを仕込む・・・

今年も梅ビネガーを仕込む・・・
  1. おいしそう!

自分はお酒を飲めないので、作るのはもっぱら梅サワーというか梅ビネガー。梅ジュースも好きだけど、ビネガーの方が料理にも使いやすいのでコチラを毎年仕込んでいます。今年はリンゴ酢と黒酢で。 500mlのペットボトルに、この梅ビネガー60㏄と塩ひとつまみ入れ、水を水を一......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。