今日のごはんできてるよ#180 完熟梅ジャムを使って・・・

今日のごはんできてるよ#180 完熟梅ジャムを使って・・・
  1. おいしそう!

手前は完熟梅ジャムと酒を1:1で混ぜたものを、小麦粉をはたいて焼いた鶏肉に絡ませ、塩少々で味付けしたもの。奥は完熟梅ジャムと酒と醤油を1:1:1で混ぜたものを小麦粉をはたいて焼いた豚肉に絡ませたものです。 どちらも甘酸っぱくて美味しい( *´艸`)ちょっと甘めのフ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。