今日のごはんできてるよ#182 完熟南高梅の自家製ジャムと梅ビネガーを使って。

今日のごはんできてるよ#182 完熟南高梅の自家製ジャムと梅ビネガーを使って。
  1. おいしそう!

*茄子と豚肉の酢豚風味。*BLTサラダ 豚肉は薄切り肉を丸めて片栗粉をまぶし、角肉風にして、酢豚っぽくしました( *´艸`)梅ジャム:酒:醤油を1:1:1.5にしたら、甘くならずに、美味しい酢豚味に♪ 最後に、プランタで育てている大きくなりすぎた大葉を大量に入れ(;^ω^......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。