完熟南高梅のピューレ使って洋菓子を・・・

完熟南高梅のピューレ使って洋菓子を・・・
  1. おいしそう!

梅の旬は短い・・・すぐに使えなくなってしまうので、今年はピューレにして冷凍しておきます(=゚ω゚)ノ辻調では冷冷凍のフルーツピューレをよく使いましたが、なんで完熟梅は無いんだろうと思ったのがきっかけ。ジャムでもいいけど、砂糖が入ってしまうから、そのままピューレ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。