レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒のおつまみにもごはんのお供にもいいイカの塩辛を作りました。 ◯材料 スルメイカ…1ぱい スルメイカ肝…1ぱい分 レモン汁…1/2個 酒…小さじ1 塩…少々 ◯作り方 1 スルメイカは皮、肝以外の内蔵、背骨、目、嘴、吸盤を取って水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。 2 肝をキッチンバサミで切り、中身だけボウルに入れる。 3 2にレモン汁、酒を入れて、1とよく混ぜる。 4 塩で味を調え器に盛る......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカ煮汁でいかめし風あ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット