レシピブログ
お酒のおつまみにもごはんのお供にもいいイカの塩辛を作りました。 ◯材料 スルメイカ…1ぱい スルメイカ肝…1ぱい分 レモン汁…1/2個 酒…小さじ1 塩…少々 ◯作り方 1 スルメイカは皮、肝以外の内蔵、背骨、目、嘴、吸盤を取って水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。 2 肝をキッチンバサミで切り、中身だけボウルに入れる。 3 2にレモン汁、酒を入れて、1とよく混ぜる。 4 塩で味を調え器に盛る......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカの小松菜とミニトマ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット