レシピブログ
筍レシピ。 今日は 酸辣湯スープです。 酸辣湯というと、酸っぱ辛い味付けのスープで、時々無性に食べたくなります。 「旬の筍で酸辣湯スープ」 ◯材料(4人分) 豚肉細切れ……100g程 筍……………100g程 生姜…………1かけ きくらげ……5~6個 絹ごし豆腐…1丁 溶き卵……………1個分 水……………1リットル 鶏ガラスープの素……大さじ3 酒……………大1 酢……………大4 醤油…………大1......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
旬の筍で和風ミートロー...
旬のあおさと竹の子を使...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...