筍レシピ♡酸辣湯スープ レシピあり

筍レシピ♡酸辣湯スープ
  1. 1
    おいしそう!

筍レシピ。 今日は 酸辣湯スープです。 酸辣湯というと、酸っぱ辛い味付けのスープで、時々無性に食べたくなります。 「旬の筍で酸辣湯スープ」 ◯材料(4人分) 豚肉細切れ……100g程 筍……………100g程 生姜…………1かけ きくらげ……5~6個 絹ごし豆腐…1丁 溶き卵……………1個分 水……………1リットル 鶏ガラスープの素……大さじ3 酒……………大1 酢……………大4 醤油…………大1......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。