タコとホタテのセビーチェ レシピあり

タコとホタテのセビーチェ
  1. 3
    おいしそう!

ハリウッドセレブの間でも人気のメニューらしい「セビーチェ」。 私の中でもブームが来ています。 セビーチェとは、白身魚などの魚介類を柑橘果汁でマリネして、オイル、塩胡椒、野菜などと合わせて食べる南米料理。 本場のものは食べた記憶がないので、雑誌などを参考にしていますが、アボカド、香菜、ハーブ、ガーリック、タバスコを入れたり入れなかったりとレシピもいろいろです。 昨日は、タコとホタテのセビーチェ風サ......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。