らっきょう漬け レシピあり

らっきょう漬け
  1. おいしそう!

スーパーでらっきょうが売られるようになってきたので、らっきょうの甘酢漬けを作りました。 らっきょうの甘酢漬けの作り方はこちら↓ ◯材料 らっきょう (土つき)……800g ~甘酢~ 酢……………………………250cc 水……………………………250cc 砂糖…………………………150g 塩……………………………大さじ2と1/2 鷹の爪………………………1本(種を取り輪切り) ◯作り方 1.  ら......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。