レシピブログ
梅シロップについては こちら に書きましたが、梅酒も作りました。 一般的な梅酒は半年ほど漬けないと美味しくできませんが、今年はいま流行りの即席梅酒を作ってみました。 作り方は簡単~。 下ごしらえした青梅を凍らせてブランデーに漬けるだけ! 梅を凍らせると、梅の組織が破壊されて梅エキスが出やすくなるため、 1週間~で梅酒が楽しめてしまうのです。 即席!ブランデー梅酒 ◯材料 青梅………………………1......
梅酒の梅でジャム!
梅シロップ&梅の使い道...
梅酒の梅を使ったクリー...
サイダー割り梅酒ゼリー
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...