ブランデー梅酒の作り方 レシピあり

ブランデー梅酒の作り方
  1. おいしそう!

梅シロップについては こちら に書きましたが、梅酒も作りました。 一般的な梅酒は半年ほど漬けないと美味しくできませんが、今年はいま流行りの即席梅酒を作ってみました。 作り方は簡単~。 下ごしらえした青梅を凍らせてブランデーに漬けるだけ! 梅を凍らせると、梅の組織が破壊されて梅エキスが出やすくなるため、 1週間~で梅酒が楽しめてしまうのです。 即席!ブランデー梅酒 ◯材料 青梅………………………1......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。