簡単☆手づくり紫蘇ジュース レシピあり

簡単☆手づくり紫蘇ジュース
  1. おいしそう!

紫蘇ジュースを作りました。 とても簡単に美味しい~ジュースができちゃいます! ◯材料 赤紫蘇…………………300g 水………………………1800ml 酢………………………300ml てんさい糖……………300g 今の時期、赤紫蘇はスーパーの青果コーナーで手に入ります。 ◯作り方 1.  赤紫蘇は茎から葉を取り、よく水洗いしをする。 2.  鍋に水を入れて沸騰させ、1を入れて10分ほど煮出し、葉を......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。