レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒の梅を使って梅ジャム作りをしました。 ■材料 梅……梅酒に使った梅1キロ分 はちみつ……100g 三温糖……大さじ4 レモン……大さじ3 ■作り方 1 鍋に梅とたっぷりの水を入れて煮立てるのを2回。アクとアルコールを抜き、梅を柔らかくします。 2 お湯をしっかり切って梅の種を取ります。 3 再び梅を鍋に入れて中火で煮込み、グツグツしてきたら、はちみつ、砂糖、レモン汁を加え、弱火でかき混ぜなが......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...