レシピブログ
梅酒の梅を使って梅ジャム作りをしました。 ■材料 梅……梅酒に使った梅1キロ分 はちみつ……100g 三温糖……大さじ4 レモン……大さじ3 ■作り方 1 鍋に梅とたっぷりの水を入れて煮立てるのを2回。アクとアルコールを抜き、梅を柔らかくします。 2 お湯をしっかり切って梅の種を取ります。 3 再び梅を鍋に入れて中火で煮込み、グツグツしてきたら、はちみつ、砂糖、レモン汁を加え、弱火でかき混ぜなが......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
梅酵素・酵素ジュース
一晩でできる!?梅シロ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...