レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒の梅を使って梅ジャム作りをしました。 ■材料 梅……梅酒に使った梅1キロ分 はちみつ……100g 三温糖……大さじ4 レモン……大さじ3 ■作り方 1 鍋に梅とたっぷりの水を入れて煮立てるのを2回。アクとアルコールを抜き、梅を柔らかくします。 2 お湯をしっかり切って梅の種を取ります。 3 再び梅を鍋に入れて中火で煮込み、グツグツしてきたら、はちみつ、砂糖、レモン汁を加え、弱火でかき混ぜなが......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
わらびの梅鰹醤油和え
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット