赤しそジュースシロップ レシピあり

赤しそジュースシロップ
  1. おいしそう!

先週末、赤しそジュースシロップをつくりました。 赤しそは、ビタミンB1・B2・C・E、鉄分、カルシウム、α-リノレン酸などが含まれ、 赤紫蘇ジュースはアントシアニンが豊富で、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果、美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、ダイエットなど様々な効能があると言われています。 梅ジュース同様我が家の夏の定番です。 〜赤しそジュースの作り方〜 【材料】 ・赤しそ(葉の部分)400......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。