節分で余った福豆を使って炊き込みごはん レシピあり

節分で余った福豆を使って炊き込みごはん
  1. おいしそう!

節分で余った福豆を使って炊き込みごはん。スイッチオンだけで豆がほくほく柔らかくなりおいしいです。豚肉、鶏肉でも何でもOK。きのこや野菜を入れてもGOOD👍 【材料(4人分)】 ・米 2合 ・水 2合分 ・豚バラ肉 150g ・福豆(節分の豆)1/4カップ ●corcor和風だし 1包 ●醤油・酒・みりん各大さじ2 ●塩小さじ1 ●砂糖 小さじ1 【作り方】 ①米を研ぎ30分水に浸す。豚肉......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。