桃の節句にケフィアちらし寿司 レシピあり

桃の節句にケフィアちらし寿司
  1. おいしそう!

桃の節句にちらし寿司。 ちらし寿司の寿司飯には「ケフィア豆乳ヨーグルト」を混ぜ込んでいます。 ケフィアにはまろやかな酸味と甘みがあるので、寿司飯もまろやかになり、子どもももりもり食べてくれて、腸にも嬉しい。 一合分のごはんに対してケフィア大さじ2と塩小さじ1/4を混ぜたものを加えて混ぜるだけです。 お試しください♫ 我が家は肉食女子なので、ちらし寿司の他に、お肉もどーん! これからもたくさん食べ......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。