クリスマスにチキンを食べたらボーンブロススープを作ってみて!

クリスマスにチキンを食べたらボーンブロススープを作ってみて!
  1. おいしそう!

こんにちは。株式会社コルコル代表、食育カウンセラーの伊藤協子です。 もうすぐクリスマス🎄 チキンを食べる方も多いのではないですか? ローストチキンやフライドチキンなど 骨付きチキンを食べたら 翌日は、残った骨で ボーンブロススープ を作ってみてください。 ボーンブロススープとは ボーン=骨・ブロス=だし 肉や魚の骨から だしを取ったスープのこと ......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。