レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京に帰ってきました 今夜は、お家でゆっくりと和食です 主役は、煮つけにするととっても美味しい旬の「きんき」 ざっとのレシピですが(笑) だし汁1カップ、醤油、酒、みりん各50cc、砂糖大さじ1、 しょうがの薄切りを鍋に入れて、煮たったところにきんきを加え、 落とし蓋をして、ときどき煮汁をまわしかけながら弱火で煮ました。 きんき~ すごく美味しいっ ・厚揚げの甘味噌チーズ焼き ・ピー......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
簡単 短時間/ムール貝...
【ネギとベーコンのホイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...