レシピブログ
■少量の水分で蒸し煮することで、野菜と海老から旨みがしっかり引き出されます。煮汁が濃厚で甘かった! 材料 ・白菜 1/8 ・人参 3㎝ぐらい ・海老 5~6尾 ・生姜スライス 1枚 ・酒 大さじ2 ・ナンプラー 適宜 ・鶏がらスープのもと(顆粒)小さじ半分 ・ごま油 適宜 ・ラー油 適宜 ・香菜 適宜 【作り方】 1 小さい土鍋に生姜のスライスと水5・・・ ...
海老芋のスープ
海老の鬼殻焼き
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!