レシピブログ
■少量の水分で蒸し煮することで、野菜と海老から旨みがしっかり引き出されます。煮汁が濃厚で甘かった! 材料 ・白菜 1/8 ・人参 3㎝ぐらい ・海老 5~6尾 ・生姜スライス 1枚 ・酒 大さじ2 ・ナンプラー 適宜 ・鶏がらスープのもと(顆粒)小さじ半分 ・ごま油 適宜 ・ラー油 適宜 ・香菜 適宜 【作り方】 1 小さい土鍋に生姜のスライスと水5・・・ ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
わが家の定番 「海老カ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)