レシピブログ
■少量の水分で蒸し煮することで、野菜と海老から旨みがしっかり引き出されます。煮汁が濃厚で甘かった! 材料 ・白菜 1/8 ・人参 3㎝ぐらい ・海老 5~6尾 ・生姜スライス 1枚 ・酒 大さじ2 ・ナンプラー 適宜 ・鶏がらスープのもと(顆粒)小さじ半分 ・ごま油 適宜 ・ラー油 適宜 ・香菜 適宜 【作り方】 1 小さい土鍋に生姜のスライスと水5・・・ ...
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
エビ好きのための♡揚げ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット