レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■少量の水分で蒸し煮することで、野菜と海老から旨みがしっかり引き出されます。煮汁が濃厚で甘かった! 材料 ・白菜 1/8 ・人参 3㎝ぐらい ・海老 5~6尾 ・生姜スライス 1枚 ・酒 大さじ2 ・ナンプラー 適宜 ・鶏がらスープのもと(顆粒)小さじ半分 ・ごま油 適宜 ・ラー油 適宜 ・香菜 適宜 【作り方】 1 小さい土鍋に生姜のスライスと水5・・・ ...
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
バーベキューに海老のガ...
手軽にアジア気分♪さっ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>