豚と茄子の練りごま炒め~ババガヌーシュな香り レシピあり

豚と茄子の練りごま炒め~ババガヌーシュな香り
  1. おいしそう!

■中東料理でタヒニ(生の練りごま)+レモン+クミンなどを焼茄子と一緒にペーストにした「ババガヌーシュ」が好物です。今日は手間をうんと省き、味と香りを楽しんじゃえ!な炒め物を作りました。 【材料 1人分】 ・オリーブオイル(炒め油) ・なす1本(半月切り) ・豚こま(80gぐらい) ・ハーブソルト 適宜 ●香菜 一束(細かく刻む) ●おろしにんにく 1かけ ●レモン果汁・・・ ...

Cookpan DA しまゆきさん

Cookpan DA しまゆきさん

糖質制限のレシピをご紹介しています。日々のごはん日記も。