レシピブログ
■暑い日が増えたけど、温サラダが食べたくなって、さっとゆでたレタスで和え物をつくりました。 1 ひとくち大に手でちぎったレタス半玉を鍋で沸騰させたお湯にさっとくぐらせ、ざるに上げる。(しんなりしなくても良い。) 2 1の鍋に豚しゃぶ肉100gをさっとくぐらせ、色がかわったらざるに上げる。 3 キッチンペーパーで水切りし、練りごま大さじ2、醤油小さじ2、ラー油適宜と共に和える。 4・・・ ...
肉みそレタス包み
レタスの大量消費!!サ...
レタスとみかんのサラダ...
ツナとレタスのオイルパ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き