残りもののおかず、ピクルスを玄米ロングライスに混ぜる!!超簡単ヘルシーフード!!!
★材料
(5人以上分)
玄米ロングライス
4カップ
お水
6カップ
オリーブオイル
大さじ3
ターメリック
小さじ1
にんにく
3かけ
たまねぎ
2個
残り物きんぴら
2カップ
イタリアンパセリ
お好みで
醤油
大さじ3
梅酢
適量
レーモン
適量 お好みで
アーモンド
お好みで
残りもののおかず
2カツプ
きのこの自家製ピクルス
適量
レモン
適量
アーティチョークピクルス
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米、お水、自然塩、オーリブオイル、醤油、ターメリックを圧力鍋で45分炊く。
アーモンドを350度オーブンで10分
2.
フライパンに油を入れあたためみじん切りしたにんにくを入れ香りがでたら、タマネギのみじん切りを加え、たまねぎがしんなりしたら、自然塩を加え、弱火蓋をし、うまみ水分ををひきだす。5分から10分
3.
2にのこりもののおかずを加え味を整える。
4.
炊けた玄米に3をいれて混ぜイタリアンパセルのみじん切りをかるく混ぜる
5.
器に4を盛り、くだいたアーモンド、梅酢、レモンを散しお好みのピクルスを飾りつけ出来上がり!!!
タマネギをいためるときに水分をだすのがポイント!!!
ピクルスがアクセントに!!!
アメリカの友達に食べてもらいましたが、great party food!!!といって喜んでもらえました!!😊文字