新生姜の甘酢漬け  レシピあり

新生姜の甘酢漬け 
  1. 1
    おいしそう!

新生姜ががでたら必ず作るもの。 甘酢漬け 綺麗なピンク色になります☆ 【材料】 新生姜   150g~180g 酢      1カップ 砂糖     40~50g 塩      小匙1 【作り方】 ①新生姜は皮をこそいだら、薄くスライスしたら、塩をまぶして、しばらくおく ②酢とお砂糖を火にかけて、砂糖が溶けたら火をとめ冷ます ③①の生姜から水気がでたら熱湯をかけ、すぐにざるにあげて、水気をき......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。