レシピブログ
新生姜ががでたら必ず作るもの。 甘酢漬け 綺麗なピンク色になります☆ 【材料】 新生姜 150g~180g 酢 1カップ 砂糖 40~50g 塩 小匙1 【作り方】 ①新生姜は皮をこそいだら、薄くスライスしたら、塩をまぶして、しばらくおく ②酢とお砂糖を火にかけて、砂糖が溶けたら火をとめ冷ます ③①の生姜から水気がでたら熱湯をかけ、すぐにざるにあげて、水気をき......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット