ふてぃ(月桃の葉)であんこもち sho-ei初めてのお料理 レシピあり

ふてぃ(月桃の葉)であんこもち sho-ei初めてのお料理
  1. おいしそう!

この間のお祝いでとってもおいしかったあんこもち・・・ お砂糖はいれずに、餡子だけ・・・ とってもおいしかったので、私も作ってみました♪♪ 見た目は ふてぃもち(よもぎもち) あけたら、水ようかんのようですが、もっちりあんこもちです(^^) 【材料】小さいサイズで30個前後 もち粉     280g 餡子      400g 水       適量 【作り方】 もち粉、餡子を混ぜたら、少......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。