お豆腐よもぎ白玉  レシピあり

お豆腐よもぎ白玉 
  1. おいしそう!

我が家の白玉はお豆腐いりです☆ お水だけよりしっとりやわらかで美味しいです(^^) とってもアバウトですがお好みの量でお好みの固さで作ってみてください(^^;) 〔材料〕 もち粉  絹こし豆腐 お水 島ざらめ(お砂糖でもOK) 粉末のよもぎ 〔作り方〕 好きな量のもち粉にお豆腐を混ぜる ↓ 混ぜた時にべちゃべちゃならもち粉を足す ↓ 固すぎたら水を足す ※耳たぶよりやわら......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。