レシピブログ
奄美大島の水害の時 、停電が続いていたので土鍋でご飯をたいていました。 お米2合 お水360cc 洗ったお米を15分水につける→ざるにあげて15分 お鍋をひにかける強火5分→中火5分→弱火5分→蓋を開けずに5分むらす 蓋をあけて、しゃもじで切るようにまぜる(ご飯をつぶさないように) つやつやごはんの出来上がり♪♪ ※我が家はご飯を炊く用の土鍋がないので、蓋の穴はアルミホイルでおおって塞いでいます......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
炊飯器に入れるだけ☆ム...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)