レシピブログ
奄美大島の水害の時 、停電が続いていたので土鍋でご飯をたいていました。 お米2合 お水360cc 洗ったお米を15分水につける→ざるにあげて15分 お鍋をひにかける強火5分→中火5分→弱火5分→蓋を開けずに5分むらす 蓋をあけて、しゃもじで切るようにまぜる(ご飯をつぶさないように) つやつやごはんの出来上がり♪♪ ※我が家はご飯を炊く用の土鍋がないので、蓋の穴はアルミホイルでおおって塞いでいます......
ごはんがパクパクすすむ...
もちもち! 玄米ごは...
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ。高野豆...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...