きゅうりと長いもの梅おかか和え デビュー レシピあり

きゅうりと長いもの梅おかか和え デビュー
  1. おいしそう!

暑くなると作る定番の一品。 [材料] 長芋 5~6センチ程 きゅうり 1本 梅干し  3個 鰹節   1/2パック 醤油   大さじ1 酢    大さじ1/2 黒ごま  少々 [作り方] ①きゅうり、長芋は1センチ角にカットし、梅干しは種をとって  包丁でたたく ②水に分量外の酢をいれ、そこに長芋をしばらくつけておく ③2の水をきったもの、他の材料と調味料、鰹節の半分の量をあえる ④最後に胡麻、......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。