レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなると作る定番の一品。 [材料] 長芋 5~6センチ程 きゅうり 1本 梅干し 3個 鰹節 1/2パック 醤油 大さじ1 酢 大さじ1/2 黒ごま 少々 [作り方] ①きゅうり、長芋は1センチ角にカットし、梅干しは種をとって 包丁でたたく ②水に分量外の酢をいれ、そこに長芋をしばらくつけておく ③2の水をきったもの、他の材料と調味料、鰹節の半分の量をあえる ④最後に胡麻、......
★大量消費★農家直伝♪...
ぱりぱりっ キュウリ
見た目も涼しげ♪簡単、...
わかめとキュウリのさわ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット