らきょの酢醤油漬け らっきょ味噌 レシピあり

らきょの酢醤油漬け らっきょ味噌
  1. おいしそう!

塩漬けらっきょ、酢醤油漬け、味噌漬けのレシピです まずは 塩漬けらっきょ をつくります [材料] らっきょ   500g 塩      20g [作り方] ①らっきょは洗って泥をおとし、先とお尻の部分を少しきりおとす ②ぬれているうちに塩をまぶし、同じくらいのおもさの重しをして、2日おく(日があたらない涼しいところ) ③塩漬けしたらっきょは常温でおけますが、1日1回はむらなく浸かるように混ぜまし......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。